【网言】期待校园赛事越办越好

  【网言】

  热MénChǎng次门票紧俏,周边商品持续热销,日前在重庆南岸Qū举办的中国大学生篮球联赛(CUBA)全Guó总决Sài受到山城球迷的热烈欢Yíng,人们对大学生篮球联赛的关注度越来Yuè高。

  首先,比赛的精彩程度提升是校园联赛备受关注的一个重要原因。随着体教融合的不断深入,中国大学生Lán球联赛学生球员De竞技水平稳步提升。过去8年,已有超过100名大学生球员通过选秀进入中国男篮职业联赛(CBA)。今年的总决赛,在一场定胜负的赛制下,广东工业大学Duì与清华大学队几乎将胜负悬念保持到最后,让不少球迷感叹校园比赛的精彩程度不亚于Yī场高水平的职业联赛。

  其次,注重赛事形象、重视赛事宣传,Shǐ中国大学生篮球联赛球迷数量不断增多。细心的观众应该会注意到,总决赛结束后,赛事转播延续了近一个小时。各类奖项颁奖、球员退役仪式等环节让总决赛的尾声充满温情和感动。今年的联赛还推出了全新设计De总冠军奖杯,体现出联赛发展的Zhuàn承和创新,校园赛事的魅力在一处处巧思中得以彰显。

  作为校园体育的重要内容,校园赛事在学校内部也得到越来越多的重视。完善竞赛Tǐ系、引进教练Yuán,一些学校进行了不少积极探索。Cǐ外,赛事主办方不断优化赛事组织,精心打磨赛事细节,满足广大学生Duì校园赛Shì的需求,发挥校园赛事带动校园体育发展的作用,让更多学生关注、Shēn与校园赛事。

  (原载于《人民日报》?作者:王Liàng?摘编:项锋、杨心悦)

  《光明日报》( 2022年08月23日?02版)

Previous post 【探索时分】俄罗斯如何输掉基辅闪电战
Next post 【翻墙必看】中共决策错误导致长江干旱